Uma substância que ajuda a cicatrizar queimaduras, mas também precisa impregnar o papel. Vaselina (E905b)

A vaselina é uma substância oleosa e incolor que consiste principalmente de alcanos (hidrocarbonetos saturados). É líquido à temperatura ambiente. Não pegajoso, insípido e inodoro. Não é solúvel em água ou álcool. Muitas vezes é misturado com outros óleos (por exemplo, óleo de rícino).

Principais pontos importantes sobre E905b – vaselina:
É um material sintético
O uso na República Tcheca é proibido
Não é adequado para crianças
é um alérgeno

Produção de E905b

A vaselina é produzida no processo de refino do petróleo.

Para que serve a vaselina?

A vaselina é utilizada na indústria alimentícia, farmacêutica, cosmética, etc.

  • Na indústria alimentícia, é utilizado para aumentar o brilho da superfície de alguns vegetais e frutas (maçãs, pepinos, tomates, pimentões) – protege-os da deterioração rápida
  • Também pode ser usado como lubrificante na indústria alimentícia – graças às suas propriedades, a massa não gruda na forma
  • Na medicina, a vaselina é usada como pomada para queimaduras e pele seca, também como lubrificante auxiliar para exames médicos (scanner, ultrassonografia) ou internamente como laxante
  • Está incluído em muitos cremes cosméticos e também como lubrificante na indústria do sexo (porém, não deve ser usado junto com camisinha)
  • Também é usado para impregnar papel e proteger metais da corrosão

A vaselina é saudável?

Diz-se que a vaselina reduz a capacidade de absorver vitaminas solúveis em óleo, ou seja, A, D e K.

Tem efeitos laxativos suaves.

A ingestão de grandes quantidades de vaselina pode ser muito perigosa.

Na União Européia, a rotulagem da substância pura deve conter o código T (tóxico) e a frase de risco R45 (pode causar câncer). Enquanto para os padrões de rotulagem química dos EUA HMIS e NFPA 704, a vaselina é rotulada como número 1 em uma escala de 0 a 4 (do menor ao maior risco à saúde). De acordo com a seção HAZ-MAP da Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA (NLM), nenhum efeito é relatado a curto ou longo prazo. Além de irritação ocular.

Uso na UE vs. EUA vs. mundo

O uso de E905b não é permitido na União Europeia. É permitido nos Estados Unidos e Canadá.

Milan & Ondra

Somos fãs de boa comida e gostamos de cozinhar. Neste site, queremos inspirá-lo com receitas tradicionais, mas também menos comuns. Ficaremos felizes se você experimentar nossas receitas e nos contar se gostou delas. Bom apetite! :)

X